公告栏 企业文化 经营业务 小记者 夹报展示 自办发行 征订推广 展示网点 发行站点 零售促销 发行内刊
 
  《东莞日报》是东莞市委主管主办的现代政经大报,荣列“全国最具品牌价值地市报十强”、“中国地市报报业发展50强”;《东莞时报》由东莞日报社主管主办,是广东地市级零售量最大、本土新闻量最大、最好看的报纸,是与读者互动性最强、最温暖、最适合东莞市民阅读的报纸。
  东莞日报社发行中心承担两报自办发行,建立了东莞市覆盖面最广、人员最多、服务最好、效率最高的报刊发行、物流配送网络。
 
 
发行与广告要强势互动——第36期主编寄语
2012年08月16日 11:11
页面功能 【字体: 】【关闭
 

 

发行与广告要强势互动

 谭 军 波

东莞报业传媒集团副社长、东莞时报总编辑)

 

2012年3月16日,万家通发行公司与《东莞日报》《东莞时报》的广告部负责人及代表一起开了“发行业务研讨会”。会议比较成功,大家开诚布公,畅所欲言,针对发行存在的问题及发展方向建言献策  等,内容涉及投递质量、整合营销、精准发行、渠道拓展、发行营销、发行促销,自我宣传等等。发行公司在认真听取广告部门的意见后,针对一些问题进行解释,对下一步的工作方向更加明晰。

研讨会加深了发行与广告的互相沟通与理解,同时,对于双方如何进一步加强配合,形成合力,促进发行质量的提升奠定了基础。

发行与广告属于一对欢喜冤家。恰似一对夫妻,经常吵闹,互相埋怨,却又谁也离不开谁,最终还是你中有我,我中有你的生活着。所以,沟通很重要。

发行是为广告服务的,发行的终极目的是为了广告的创收,对广告无益的发行,可视为广告浪费。尤其在互联网时代,发行为广告服务的意识更应强化。

会开完了,关键下来如何贯彻好大家形成的共识,如何执行到位。

我们看到,发行已有意识组织拓展人员进行精准发行,品牌发行。而且,马上要进行一系列促销活动;我也看到广告部门也行动起来了。像《东莞时报》的 广告人员每周五会针对高档社区进行定向赠送,扩大影响力。

然而,这还远远不够。我们还有许多工作要做。比如借助“莞邑卫士”版的创办,推进两报进行酒店的工作;比如针对加油站、出租车、汽车4S店的优质渠道的拓展;比如针对广告部大客户的数据库营销;比如面向某些有效发行区域、会展活动等的精准发行;还有自我宣传等都应加强。

总之,我们已经做了很多事,还有很多事要做。

社长提出两报广告上台阶的“拐点”目标,需要发行为支撑。发行公司任重而道远。

 
编辑:发行中心   
 
 
 
东莞时间网技术支持 东莞日报社发行中心 版权所有